添加收藏

北大青鸟专家团巡讲活动-南京师范大学站

2014年05月05日 15:09| 职场行军

2014年4月23日下午,北大青鸟专家团的技术专家为南京师范大学的学子们做了《移动互联网发展前景与大学生职业生涯》报告。该校计算机学院院长吉根林、副院长曲维光、党委副书记孙茂华、团委老师王海康参加了本次活动。

来自北大青鸟职业教育研究院的技术顾问孙肖峰老师为同学们做了精彩演讲,演讲的主题为“找我爱的工作,过我爱的生活”。孙老师通过剖析权威报告,分析行业数据,研究投资热点,为南京师范大学计算机专业的学生们描述了软件行业发展的趋势。孙老师指出,未来此行业的应用人才需求将会比现在更多,游戏、嵌入式系统、视频将会是热点话题,而小团队创作技术门槛越来越低。孙老师条剖缕析,总结了当今移动互联企业需要什么样的人才,建议同学们了解现代企业应用的前端技术与后端技术,多模仿多练习,坚持编程。

接下来,北大青鸟职业规划专家王帆波老师通过诙谐幽默的语言,积极与同学们进行互动,为南京师范大学的计算机专业学生分析了如今大学生就业难的几个主要原因,希望同学们做到“毕业求职,心中有数”,通过案例剖析,为同学们指明了进入移动互联行业的职业路径,同时总结了企业招聘看重的 一些素质能力,希望同学们可以外塑专业技能,内育职业素养。

最后,吉院长为讲座做了总结,本次演讲让南京师范大学计算机专业的学生对移动互联行业有更清晰的认识,了解了行业动向及行业发展前景,避免选错路。同时,也让同学们意识到提升就业技能和实战经验的重要性。

此次讲座在同学们热烈的掌声中,圆满结束。相信在接下来的学习生活中南京师范大学的同学们,将会沿着正确的方向,学习规划自己的职业生涯!

北大青鸟会继续为同学们提供更多的职业帮助,帮助同学们找好定位,确立自己的最终目标,在今后的求职路上能够更加顺利!